Evangelische Frauen im Südharz

Wir Frauen sind die Stützen in den Gemeinden unseres Kirchenkreises

Wir alle sind unterwegs mit Gott. Wir alle haben unermessliche Gaben, die wir in so vielfältiger Art in unser Gemeindeleben und oftmals auch darüber hinaus einbringen.
Das Team der Frauenarbeit im Kirchenkreis Südharz möchte Sie ermutigen:
  • Ihre Gaben einzusetzen und Sie dabei fördern und unterstützen.
  • Die Gemeinschaft der Frauen auf Kirchenkreisebene stärken, indem sich Frauen aus den Gemeinden besser kennenlernen und sich durch Kontakte und Austausch getragen wissen.
  • Die vielen Frauen, deren vielfältiges Engagement in den Gemeinden oft nicht sichtbar ist und gewürdigt ist, sichtbar zu machen und zu würdigen.

Wir als Team im Kirchenkreis wurden zum Eröffnungsgottesdienst der Frühjahrssynode 2018 in unser Amt eingesegnet.

Wir sind Ansprechpartnerinnen für Frauen, die in ihren Kirchgemeinden und darüber hinaus Verantwortung tragen.
Sie finden hier:
  • Veranstaltungen und Weiterbildungen, die Sie in ihren Aufgaben und Kompetenzen stärken und fördern.
  • Monatlich eine Andacht, die Sie zu Gemeindestunden, Seniorenkreisen und anderen Veranstaltungen verwenden können.
  • Ein monatlich wechselndes Rezept zum Ausprobieren aus einem Weltgebetstagsland der vergangenen Jahre.

Mitglieder des Frauenteams im Kirchenkreis Südharz:

Kathrin Schwarze

Beauftragte für Frauenarbeit im Kirchenkreis