Aktuelles – Kirchbauvereine

Festakt Goldener Kirchturm Wülfingerode am 17. Juni

Dienstag, 12. Juni 2018, 12.41 Uhr
St. Elisabeth mit Lutherbaum
SONNTAG Einladung an alle Kirchenbauvereine, Förderkreise und Interessierte zum Festakt nach Wülfingerode in die Elisabeth-Kirche. Wir freuen uns auf Euren Besuch, seid einfach mit dabei.

Ellrich dachte quer - Kirche I love you

Montag, 11. Juni 2018, 08.43 Uhr
Werkstattwoche in Ellrich
Netzwerkkirche und vieles mehr wurde in Ellrich angedacht - ein Bericht von Petra Schröder & Helmut Krause

600 x 10 und aus Einsamkeit wird Zweisamkeit

Dienstag, 5. Juni 2018, 15.43 Uhr
Flyer von Max Schwarze für die Spendensammlung
Zum 600. Geburtstag der Rosenkirche in Elende soll erstmals nach dem Krieg wieder eine zweite Glocke läuten - mit 10 Euro sind Sie dabei :-D

Ideen-Workshop zur Nutzung unserer Kirchen in Ellrich 22.-26. Mai

Montag, 21. Mai 2018, 07.03 Uhr
Plakat Werkstattwoche Ellrich
Diese WERKSTATTWOCHE zur zukünftigen Nutzung unserer Kirchen ist ein Modellprojekt der IBA Thüringen und der EKM. Wer schon von der Querdenker-Aktion begeistert war, der findet hier die spannende Fortsetzung.

Ehrenamts-Preis „Goldener Kirchturm“ geht nach Wülfingerode

Donnerstag, 3. Mai 2018, 12.31 Uhr
St. Elisabeth in Wülfingerode
Der diesjährige "Goldene Kirchturm" in Thüringen geht an den Kirchbauverein Wülfingerode im Kirchenkreis Südharz. Der mit 4.500 Euro dotierte kirchliche Ehrenamtspreis wurde am heutigen Samstag (28. April) zum Jahrestreffen der Thüringer Kirchbaufördervereine im Landeskirchenamt in Erfurt verliehen.
Mit Videobeitrag des MDR

Der Kirchenbauverein Wülfingerode e.V. informiert

Sonnabend, 14. April 2018, 08.44 Uhr
Kirchenbauverein Wülfingerode e.V. unterstützt die Zukunftswerkstätten des Kirchenkreises, helfen Sie mit !!!

Baustellenbesichtigung

Dienstag, 20. März 2018, 17.35 Uhr
Kirche Ilfeld, wie sie zur Zeit von innen aussieht
FREITAG Besichtigung - Georg-Marien in Ilfeld wird innen saniert.

Für alle Schlossbesitzer

Mittwoch, 28. Februar 2018, 11.05 Uhr
Schloss
Die Kirchengemeinde Münchenlohra sucht ein historisches Schloss für die Basilika