Aktuelles – Kinder und Jugendliche

Martin Luther braucht Hilfe...

Freitag, 27. Januar 2017, 12.02 Uhr
Schülerwettbewerb Titel des Flyers
Ihr seid in Klasse 4, 5, 6 oder 7? Schreibt gern Geschichten? Dann ist das genau das Richtige für euch! Schreibt eine Geschichte zu Ende und gewinnt euer eigenes Theaterstück!
Wie cool ist das denn?

Ferienprojekt in Nordhausen "Martin Luther braucht Hilfe"

Freitag, 27. Januar 2017, 11.16 Uhr
Ein spannendes Programm vom 7.-9. Februar täglich von 10-16 Uhr - Papierherstellung - Schreib- & Lesestube - von der Handschrift bis Twitter

Winterzeit ist Märchenzeit – KILA Aktionstag am Freitag

Dienstag, 24. Januar 2017, 17.44 Uhr
Wenn es draußen nass, kalt und düster ist sitzt man gern im Wohnzimmer bei Popcorn und schaut Märchenfilme. Dies haben die Mitarbeiter des KILA am Freitag beim Aktionstag auch vor.

Es schneit, es schneit – KILA Aktionstag am Freitag

Mittwoch, 18. Januar 2017, 14.54 Uhr
Spaß im Schnee
Da im Moment so schönes Winterwetter ist, geht der KILA am Freitag mit seinem Aktionstag ins Gehege zum Schlitten fahren.

Neuer Kirchenführerkurs für Kinder im KILA

Mittwoch, 18. Januar 2017, 14.50 Uhr
Lena Richter - als Kirchenführerin
Nach den Winterferien beginnt im Nordhäuser Kinder-Kirchen–Laden ein neuer Kirchenführerkurs für Kinder im Alter von 8 – 12 Jahren.

Echte Nordhäuser KILA Hütte am Freitag geöffnet!

Donnerstag, 12. Januar 2017, 12.51 Uhr
Kila Hütte
Zum ersten Mal im Jahr 2017 und vielleicht auch zum letzten Mal hat diesen Freitag die Nordhäuser KILA – Hütte von 15.00 – 17.00Uhr geöffnet

KILA Aktionstag: Weihnachtmänner einschmelzen

Montag, 2. Januar 2017, 19.46 Uhr
Schokomäulchen
Am kommenden Freitag, dem 6. Januar sind alle Kinder um 15.00 Uhr in den KILA eingeladen um dort die noch von Weihnachten übrig gebliebenen Schoko Weihnachtsmänner einzuschmelzen.

Das Friedenslicht aus Bethlehem hat den Kirchenkreis erreicht

Sonntag, 18. Dezember 2016, 12.56 Uhr
Das Friedenslicht erreicht Nordhausen
Am Sonntag erreichte das Friedenslicht den Nordhäuser Bahnhof und wird seitdem von den Jugendfeuerwehren und Jugendgruppen des THW an viele Kirchen und Einrichtungen verteilt.

vorherige Meldungen |